В каких случаях не избежать удаления зуба?
- Если при полном разрушении коронки зуба кариес распространился ниже уровня десны и на корень. В этом случае установить культевую вкладку уже невозможно.
- Если у пациента развилась обширная киста в результате хронического периодонтита.
- Если в результате травматического повреждения сломан корень зуба.
- Если зуб мудрости расположен неправильно, например, «лежит» в челюсти и мешает нормальному развитию и функционированию других зубов.



Удаление зубов бывает простым и сложным. В стандартной ситуации врач специальным инструментом извлекает зуб. Для быстрого заживления раны в образовавшуюся лунку вносятся кровоостанавливающие и ранозаживляющие препараты, а на слизистую накладываются направляющие швы.
В случаях, когда зуб ретинирован (не прорезался), отсутствует коронковая часть, зуб имеет большие или изогнутые корни, врач прибегает к другим, более сложным хирургическим методикам.
В каждом случае стоматологи-хирурги нашей клиники проводят удаление зуба с учетом того, что пациенту в последующем потребуется имплантация. Поэтому любое удаление проводится максимально аккуратно (атравматично).
При необходимости, наши специалисты проводят сложные удаления с применением остеотропных препаратов или плазмы, обогащенной тромбоцитами и полученной из собственной крови пациента. Это позволяет ускорить регенерацию тканей, сохранить или нарастить объём костной ткани для последующей имплантации.
Очень важное условие при удалении зубов — полное отсутствие болевых ощущений. Современные анестетики позволяют безболезненно удалять зубы под местной анестезией.
После осмотра и рентгенологического обследования, стоматолог-хирург безболезненно и атравматично удалит зуб и даст все необходимые рекомендации.